✤ 本院為新冠肺炎確診者提供清冠一號合格院所     ✤ COVID-19確診者居家照護視訊診療     ✤ 端午連續假期6/3(五)~~6/5(日)休診    
健康諮詢
【諮詢提問】  提問日期:2020-12-08 14:15:51
醫師您好:在這一年間一直反覆胃部不適,有吃過幾次胃藥(西醫、藥妝成藥)就會好一陣子,但之後就又會重複出現下列症狀。
1、沒什麼飢餓感2、吃飽後上腹部感覺熱熱脹脹3、喉嚨會有異物感有時想咳嗽4、噁心想吐5、最嚴重晚上睡覺時無法平躺(食道很不舒服)
想詢問是不是胃食道逆流症狀,之前沒有看過中醫的經驗,想詢問中醫是如何治療(吃藥還是其他)可否根除以及雙北地區是否有合適的門診可看?科別為何?謝謝。

【回覆醫師】  劉懿萱中醫師    回覆日期:2020-12-08 18:10:32
【服務院所】  昇陽中醫診所
您好,這是胃食道逆流症狀沒錯,中醫治療效果很好,但是要搭配衛教及飲食作息方式調整(這才是最重要的),如能遵從衛教醫囑,大約吃一周藥就會有明顯改善。這可以說是一種現代文明病,有一些作息飲食方式需要調整,因此需要醫師親自說明,我自己歸納很多胃食道逆流個案的衛教,治療效果也不錯,如果需要可至昇陽一品中醫(忠孝復興站附近)或昇陽中醫找我的門診時間看診。(捷運東門站及古亭站中間)。
本院所為台灣中醫網會員
醫療以心 健康勝金
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容